По оценкам специалистов, такие конструкции обладают массой положительных качеств, чем и обусловлена их популярность:
Стоимость материала в разы дешевле, чем любого другого;
Срок эксплуатации может насчитывать более сорока лет;
Высокий показатель термостойкости, невосприимчивость к воздействию окружающей среды;
Наличие дополнительных ребер жесткости и способность выдерживать высокие нагрузки;
Не подвержены образованию щелей и других недостатков
В процессе изготовления используется система экструзии. Таким же способом изготавливают пластиковые окна и прочные конструкции такого же типа. Материал проходит несколько стадий обработки, после чего формируется в готовое изделие.
Созданный пласт покрывается специальной пленкой ПВХ для подоконников, она предупреждает появление царапин и различных повреждений. Благодаря ей, полотно приобретает глянец или матовость, определенную цветность.
Стандартная расцветка – белая, но при использовании цветного ламинирующего материала может измениться. Чтобы покрытие прочно наклеилась, используется специальный клей, ролики и высокие температуры. По окончанию работ, дополнительно покрывается тонкой защитной пленкой.
Последним этапом считается проверка прочности и других параметров. Особое внимание уделяется толщине полотна и прочности ребер. Это показатели, гарантирующие общую надежность и срок эксплуатации.
При установке, подоконник подгоняется по длине и подрезается. Процедуру обязательно должен выполнять мастер, в противном случае – испорченного материала не избежать.